Приготовление:
1. Очистите креветки. Панцирь с хвостов снимать не следует. Панцири не выбрасывайте. Разрежьте стебли лимонника пополам, основание стеблей разомните плоской стороной ножа.
2. Положите панцири в небольшую кастрюлю, залейте их водой. Доведите до кипения на небольшом огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Процедите. Вылейте отвар в кастрюлю, добавьте лимонник, имбирь и листья лайма. Вновь доведите до кипения.
3. Нарежьте ананас на тонкие кусочки и добавьте в бульон вместе с креветками. Варите до тех пор, пока креветки не станут розовыми и мягкими (это займет несколько минут в зависимости от размера креветок). Добавьте рыбный соус, сок лайма, зеленый лук и кинзу.
4. Выньте лимонник и листья лайма, приправьте перцем, украсьте ломтиком лайма и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
300 г крупных зеленых креветок
3 стебля лимонника
1 литр рыбного бульона
кусок имбиря размером 2 см, очищенный, нарезанный тонкими полосками
2 листа лайма
1/2 маленького ананаса, очищенного, без сердцевины
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сока лайма
6 перьев зеленого лука, тонко нарезанных по диагонали
листья свежей кинзы
перец по вкусу