Томатный суп с морепродуктами — это одно из центральных блюд средиземноморской кухни. Его приготовление займет 1 час. Какие ингредиенты необходимы для приготовления супа?
1. Стандартная пачка предварительно размороженного морского коктейля.
2. 2-3 зубчика чеснока.
3. Банка томатов в собственном соку. Овощи нужно очистить и измельчить до однородной кашицы.
4. 300 мл оливкового масла.
5. 1 болгарский перец.
6. 1 луковица.
7. 1 литр томатного сока.
8. 2 литра бульона (лучше куриного или овощного).
9. Столовая ложка сухих итальянских трав.
Как готовить суп?
Первым делом необходимо налить в кастрюлю оливковое масло так, чтобы оно закрывало дно и обжарить в нем измельченный лук, чеснок и болгарский перец. После обжаривания до полуготовности овощи нужно залить томатной кашицей. Варить смесь рекомендуется 10-15 минут. После этого необходимо влить бульон и томатный сок так, чтобы получилась полная кастрюля. Как только жидкая составляющая супа начинает кипеть, нужно добавить морской коктейль, приправить итальянскими травами и варить 5 минут. Подавать суп рекомендуется со сливками, сухариками или свежей зеленью.