Семга — вкусная и приятная рыба, которая прекрасно подходит не только для ухи, но и для любого другого вида блюд. Рыбная уха готовится из самых простых продуктов — таких, как рыбка, молодой картофель, морковь, лук, а еще соль, перчик и зелень укропа.
В небольшую кастрюлю заливается вода — около двух-трех литров — и доводится до вскипания. Затем в кипящую воду забрасывается картошка, нарезанная кубиками или брусочками. Репчатый лук закидывается целиком, резать его не стоит, так будет намного вкуснее. После картошки в воду попадает морковь, которая должна быть натерта на крупной или средней терке. С морковью в бульон попадает рыба. Она нарезается кубиками или небольшими полосочками. Все варится в течении 15 минут.
Потом в почти готовый суп закидывается соль и перец. Все хорошенько перемешивается и снимается с огня. Готовый суп разливается по чашкам и подается на стол. К ухе из семги подают черный бородинский хлеб, сметану, горчицу или хрен. Такой вид супа лучше всего есть в полу остывшем состоянии, так лучше чувствуется весь вкус и аромат рыбы. Холодная рыбная уха очень хороша в жаркие летние дни.
Множество рецептов ухи можно найти в сети интернет.