Если в вашей семье не очень любят первые блюда и вы не знаете, какой суп сварить, чтобы всем пришелся по вкусу, то стоит приготовить вкуснейший суп из томатов и морепродуктов. Данный суп не очень жидкий, и больше похож на гаспачо или суп-пюре.
Для данного блюда нам потребуются свежайшие томаты, ошпаренные кипятком и с удаленной кожицей. Также нам будут нужны морепродукты, такие как мидии, кальмары и креветки. Все морепродукты отвариваются в подсоленной воде с добавлением лимона или уксусной кислоты. Помидоры забрасывают в блендер, измельчают до состояния пюре, затем перекладывают в кастрюлю, добавляют к ним стакан минеральной воды без газа, и ставят емкость на огонь. Доводят кастрюлю до кипения, солят, перчат, добавляют морепродукты, рубленную зелень и снимают с огня. Дают время на то, чтобы суп остыл. Затем разливают его по бульонницам, подают к столу со сметаной, черным бородинским и белым хлебом. В данный суп можно добавлять и другие овощи, главное, чтобы они были хорошенько сваренные и перекрученные блендером. Данный суп не требует запивания.
Томатный суп с морепродуктами понравится всем, даже искушенным гурманам.