Суши — это современное, праздничное и простое блюдо. Его приготовление не займет у вас массу времени, а результат выйдет очень вкусным и полезным одновременно. Все ингредиенты вы сможете купить в современных магазинах или супермаркетах.
Для суши вам понадобятся: рис, морские водоросли, рыба (лосось, форель, семга), творожный сыр. В качестве овоща можно выбрать огурец или перец. А некоторые добавляют стружку авокадо.
Отварите рис, он должен быть слегка мягким. Теперь возьмите листочек водоросли. На одну ее половинку тонким слоем уложите готовый рис. Слой белой массы должен быть не менее одного сантиметра. Затем на него полосочками укладываем любимый сорт рыбы, огурец (перец, авокадо), комочки сыра.
Теперь аккуратно (можно с помощью циновки или руками) закатайте листик в трубочку. Если вторая половинка ламинарии не хочет приклеиваться, смочите ее горячей водой. Остальные трубочки закатываем по аналогии с первой.
Оставьте готовый продукт на столе на 15 минут. Горячие палочки должны остыть. Теперь можете красиво разрезать их на шесть частей. Подают готовые суши с васаби и имбирем. Приятного Вам аппетита!