Приготовление:
1 Очистите креветки и разрежьте их в длину пополам.
2 Готовьте калифорнийские роллы, по стандартному рецепту.
Варианты.
Вымойте 1 большую морковь, нарежьте толстыми полосками и бланшируйте. В соленой воде сбланшируйте 85 г шпината, вымойте, его в холодной воде, откиньте на дуршлаг и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте 85 г филе свежего лосося на ломтики толщиной с палец. Маринуйте рыбу в мирине. Приготовьте калифорнийские роллы, по стандартному рецепту.
Ингредиенты:
4 небольшие вареные креветки или рыбные палочки
4 листа нори
3 стакана суши-риса
1 столовая ложка васаби
45 г японского майонеза
4—8 красных листов латука
1 спелое авокадо, очищенное, без косточки, нарезанное ломтиками
1 огурец, нарезанный тонкими кружочками
8 чайных ложек икры летучей рыбы