На 4 порции необходимо купить:
- 4 медальона форели/ 4 кусочка форели на коже;
- 1 лимон;
- дижонская горчица;
- горчица паста;
- соль/перец;
- руккола 100 грамм;
- 1 средняя салатная луковица;
- 3 средних томата;
- оливковое масло;
- Рыбу вымыть, поместить в глубокую посуду, щедро облить соком лимона, обмазать с одной стороны дижонской горчицей. Посолить и поперчить на свой вкус. Накрываем и отправляем рыбу на 30 минут в холодильник.
- После того, как рыба замариновалась, помещаем ее в мультиварку (либо пароварку). Готовим форель в программе «варка на пару» 12-15 минут.
- Пока форель готовится, делаем легкий салат. Тщательно промытую рукколу рвем руками. Помидоры режем кубиками, лук четверть кольцами. Перемешиваем составляющие и готовим заправку.
- В небольшой миске смешиваем оливковое масло 3 части, сок лимона 2 части и обычную горчицу 1 часть. Размешиваем и доводим заправку до однородной консистенции и добавляем в салат.
- На блюдо выложить порционно подушку из салата, сверху положим кусочек форели (кожу предварительно снимаем). Обязательно поливаем рыбку оставшимся соком лимона. Подавать с горчицей и долькой лимона.