Приготовление:
Готовьте нигири-суши по стандартному рецепту.
Примечание. В магазинах продается несколько видов тунца. Мы рекомендуем 4 вида:
1 Обыкновенный тунец
считается у большинства японцев самым лучшим представителем семейства тунцов.
2 Большеглазый тунец
ценится так же высоко, только на японском рынке он стоит гораздо дороже.
3 Желтоперый тунец
невероятно важный и широко распространенный тропический тунец. До Японии он доходит в свежезамороженном виде. Он очень востребован местными рынками сашими.
4 Длинноперый тунец
используется для приготовления сашими, однако в нем содержится много калорий. Его часто называют «морской курицей», поскольку после термической обработки его вкус напоминает вкус курицы.
Ингредиенты:
300 г филе тунца
300 г суши-риса
1 столовая ложка васаби