Японская кухня славится своими лёгкими закусками, и действительно стоит посетить Японию, чтобы убедиться самому. Мы рассмотрим несложный рецепт японской закуски. Для приготовления несложных роллов нам понадобится:
- Большая чистая квадратная доска, (для того чтобы на неё уместился лист нори)
- Рис (рис обязан быть круглозернистым)
- Слабосолёная рыба красного цвета (форель, сёмга)
- Водоросли нори
- Огурцы
Кастрюлю наполовину заполняем солёной водой, как вода дойдёт до кипятка добавляем рис. Ждем, когда рис, наконец, сварится, нужно ещё сделать так чтобы вода выпарилась, рис при этом станет клейким, а не рассыпчатым. Когда рис отварен, ставим его остывать, а тем временем нарезаем огурцы и рыбу, продукты нужно нарезать брусочками.
Что касается нори — это специальные водоросли для роллов и суши, на лист нори добавляем риса и равномерно распределяем рис по листу. Рыбу и огурцы добавляем по центру листа с рисом, можно добавить при необходимости других начинок, майонеза или приправ.
Всё это заворачиваем до конца, в конце процедуры старайтесь зажимать ролл настолько сильно, насколько сможете, полученный ролл разрезаем и едим с соевым соусом.