Приготовление:
1 Удалите у лангустинов головы и отложите их для украшения.
2 Снимите нижнюю часть панциря сверху лангустина до его хвоста. Выньте мясо и выбросите панцири. Оставьте только нижнюю часть хвостового панциря.
3 Положите мясо лангустинов на тарелку, украсьте его головами и хвостами.
4 Для приготовления соуса нагрейте саке в маленькой кастрюле. Снимите с огня и подожгите спичкой. Осторожно встряхивайте кастрюлю до тех пор, пока пламя не погаснет, Остудите.
5 Добавьте саке к другим ингредиентам и перемешайте. Разлейте по порционным мискам и подавайте вместе с лангустинами. Этот соус подойдет к любым другим сашими.
Примечание. Лангустинов ловят на северо-западе Австралии. Их мгновенно замораживают на борту рыболовецких траулеров, отчего свежих лангустинов становится трудно найти в магазинах. У лангустинов вкусное сладковатое мясо, идеально подходящее для сашими.
Ингредиенты:
8 свежих лангустинов (если свежих нет, возьмите замороженных)
ЧИРИЗУ (ОСТРЫЙ СОУС)
5 чайных ложек саке
3 столовые ложки тертой редьки дайкон
2 пера зеленого лука, нарезанных мелкими кольцами
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки лимонного сока
1/8 чайной ложки хичими тогараси (смесь из семи перцев)