Приготовление:
1 Очистите каракатицу так же, как кальмара.
2 Для того чтобы приготовить роллы из каракатицы и огурца, нарежьте каракатицу и нори на куски размером 5×10 см. Сделайте на каракатице параллельные надрезы на расстоянии 1/2 см друг от друга. Положите каракатицу надрезами вниз, сверху положите нори, огурец и икру. Скатайте рулетом и нарежьте на куски толщиной 1 см.
3 Для того чтобы приготовить роллы из каракатицы и нори, нарежьте нори и каракатицу на куски одинакового размера. Положите нори на каракатицу. Надрежьте нори вместе с каракатицей. Скатайте рулетом и разрежьте на куски толщиной 1 см. Каракатицу можно нарезать на куски-ниточки, как описано на стр. 108 — 109. Украсьте нашинкованной нори.
Примечание. Каракатица — это моллюск. Обычно она мельче кальмара. Каракатица высоко ценится в японской кухне. На вкус она интереснее кальмара. Покупая каракатицу, ищите неповрежденные тушки с плотным мясом. Не расстраивайтесь из-за лопнувших чернильных мешков, они часто лопаются при ловле. Очищайте каракатицу так же, как кальмара.
Ингредиенты:
6 каракатиц (или кальмаров)
3 листа норм
1 огурец, нарезанный ломтиками длиной 10 см
1 чайная ложка икры летучих рыб