Приготовление:
• Самый простой вид суши, который готовят по всей Японии, — это «шираси-суши» или разбросанное суши. Шираси-суши — это суши-рис, смешанный с другими ингредиентами.
• Шираси-суши без даров моря часто кладут в коробки для ланча. Их берут на пикник и часто продают на вокзалах. «Вокзальные ланчи» — это преимущественно шираси-суши. На разных вокзалах и железнодорожных станциях продают свою особенную еду, которую укладывают в уникальные коробочки для завтраков.
• Еще раз напомним, что вариации этого типа суши почти безграничны. В рис тоже добавляют множество интересных ингредиентов, например нарезанные овощи, семена кунжута, кусочки тофу, нарезанный свежий и маринованный имбирь, раскрошенные водоросли и различные соусы.
Ингредиенты:
Варианты начинки
Тунец
Креветки
Омлет
Каракатица
Лосось
Угорь
Желтохвост
Бонито
Авокадо
Тофу
Краб
Овощи