Приготовление:
1 Нарежьте тунец на плоские кускипо.
2 Для приготовления соуса перемешайте в маленькой кастрюле соевый соус, саке и сухой бонито. Доведите до кипения, постоянно мешая. Варите 2 минуты.
3 Процедите сквозь мелкое сито и остудите до комнатной температуры. Разлейте соус по маленьким пиалам и подайте к сашими с тунцом.
Примечание.
Если вы купили филе тунца, нарезанное «брусочками», из него можно приготовить сашими. С другой стороны, если филе не было сформировано «брусочком», вам придется купить более крупное филе и обрезать его так, как необходимо. Из обрезков тунца можно приготовить фарш.
Ингредиенты:
300 г филе тунца, разделанного для сашими
ТОСА ЮЯ (СОУС):
3 столовые ложки соевого соуса
2,5 чайной ложки саке
5 чайных ложек сухого бонито (катсуобуси)