Сейчас одним из самых популярных блюд в мире являются японские суши. Различные полуфабрикаты к ним продают в супермаркетах, а в специализированных ресторанах можно попробовать суши уже в готовом виде. Последнее, правда, влетит вам в копеечку, поэтому стоит попробовать приготовить это восточное блюдо в домашних условиях.
Для этого готовите обычный рис, в соотношении с водой один к одному (чтобы был немного недоваренный). Из начинки берите слабосоленую семгу (она не дорогая, а вкус не хуже, чем у дорогих сортов рыбы), огурец и авокадо. Все это нарезаете ломтиками. Далее на специальной бамбуковой дощечке раскладываете морские водоросли — нори. На них ровным слоем наносите ранее приготовленный рис.
При этом с двух сторон оставьте края пустыми(приблизительно шириной по 1 см). Чтобы было вкуснее, смажьте рис своим любимым соусом. После этого на одну из сторон (которая, как мы помним, без риса) выкладываем нарезанную начинку из рыбы и овощей и начинаем аккуратно заворачивать листья водорослей. Получившиеся трубочки необходимо поместить на время в холодильник, чтобы они застыли. А далее разрезаем их на части и подаем на стол.