ГлавнаяСуши и Сашими → Японское суши на русский манер

Японское суши на русский манер

15 мая 2013

Японское суши на русский манер

Все большую популярность приобретает японская кухня, в частности, такое блюдо, как суши. Как и большинство рецептов заграничных блюд, рецепт суши, получив распространение на территории нашей страны, трансформировался.

Это традиционное японское блюдо во многих русских семьях готовится по-русски, из имеющихся под рукой продуктов. Бамбуковую циновку, специальные соусы и деревянные палочки можно приобрести в комплекте специального набора для суши, которые продаются во многих продуктовых магазинах.

Вот один из самых простых рецептов суши. Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой. Положите на циновку лист прессованных сушеных водорослей. Сверху, на водоросли выложите слой отваренного, смешанного с рисовым уксусом рисом. Толщина слоя должна быть около пяти миллиметров.

После этого посыпьте рис жаренным кунжутом, по центральной оси листа выложите нарезанную брусками отварную морковь, авокадо, огурец. Так же добавьте красную икру и мягкий сыр. Скатаете суши в рулон, уплотняя и спрессовывая их при помощи циновки. После этого очень острым ножом нарежьте суши ломтиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля